Уэко Мундо: до сих пор неизвестны истинные замыслы Айзена – действительно ли ему нужна Орихиме? И правда ли то, что он собирается принести в жертву всю Каракуру? Но Соуске решает не дожидаться зимы и делает свой ход, поставив задачу выманить Ичиго и пуще прежнего ослабить силы шинигами после и без того сильного удара в лице сбежавших трех капитанов. Для этого он посылает в Каракуру часть Эспады, оставшейся части приказано сидеть на местах, ждать, если Ичиго и Ко все же вторгнутся в ХМ. Но и в Лас Ночес арранкарам есть чем заняться – кому забавами ради собственной потехи, кому местью, вызванной жгучей ненавистью.

Мир Живых: Ичиго и Ко тем временем всеми силами рвутся спасать Орихиме и ищут пути проникновения в Хуэко Мундо, разумеется, первым делом обращаясь к Урахаре. Но сам Киске догадывается, что Айзен может опередить их, вторгшись в Каракуру, поэтому оттягивает отправление Ичиго в Лас Ночес. Йоруичи так же придерживается позиции Урахары, который понимает, что даже всем капитанам Готея не справиться с Эспадой, отчего приходит на ум та самая мысль о запретном  «опустошении» и налаживании контактов с вайзардами.
Вайзарды по-прежнему имеют свой счет с Айзеном, желая отомстить ему за содеянное  с ними. К Урахаре относятся нейтрально, но настороженно из-за того, что этот шляпник сделал злополучное Хогиоку, которое послужило корнем всех зол. Но пойдут ли они на сотрудничество с Урахарой и завяжут ли снова отношения с Обществом Душ, пусть даже на основе только собственных интересов? Бывшие шинигами также заинтересованы в Ичиго, стараются склонить его на свою сторону, одновременно предпринимая попытки заманить в свои ряды нескольких шинигами.

Общество Душ: поиск кандидатур на посты беглых капитанов. К этим отрядам теперь относятся настороженно, в отношениях появляется некая натянутость, что несомненно на руку Айзену – что может быть лучше распрей в стане врага. Так что отряды без капитанов должны теперь доказать, что им можно доверять. Готей отправляет нескольких на переговоры в Мир Живых с Урахарой, у которого хотят просить помощи и рассказать наконец  о Хогиоку. Но тут же наступает раскол мнений: часть согласна на предложение Урахары, а часть тем временем оказывается в оппозиции, считая, что вайзардам нельзя доверять, раз они некогда были Пустыми.
В то же время Ичимару Гин возвращается в Сейрейтей, убеждая всех, что работал во благо Общества Душ. Но кто знает, что на самом деле у него на уме? Там же встречает Киру, на которого по-прежнему оказывает большое влияние, чем и пользуется: вербует лейтенанта и уговаривает того выдавать ценную информацию.





[Если у Вас есть какие-либо личные предпочтения и пожелания, обращайтесь администрации в ЛС или в эту тему - все примем во внимание, обсудим и решим.]