Bleach Role Play

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach Role Play » Сейрейтей » Улицы Сейретея


Улицы Сейретея

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Различные улицы, проходы, площади перед главными воротами отрядов.

0

2

-------------------> территория шестого отряда.

Неспешной поступи капитана шестого отряда, совершавшего утреннюю прогулку, никто не мешал. По причине того, что подобных смельчаков было мало. Совершив обход вдоль территории свого отряда, а заодно проверив сохранность каменной кладки и ее белизну, Бьякуя направился на главные улицы, намереваясь дойти до сада капитана Укитаке и вернуться обратно. Желтовато-серая пыль под ногами – не слишком изысканный пейзаж, а любоваться на удивленные лица встречающихся ему порученцев – еще менее приятное занятие. Утро пахло по-разному – остатками вечерней прохлады, грядущим раскаленным зноем, солнцем, запахами с кухонь и полигонов. Прекрасное в своей обыденности утро. Высокое небо над головой в легком обрамлении перьевых облаков было великолепным, возвышенным… отрывало от всего окружающего, возвращая в привычное состояние и давая ощущение того насколько грязны и мелки их собственные суетные заботы. Но были ли эти заботы мелкими и суетными, так как казалось? Под этим высоким небом – да. Потому что его вечность неоспорима – оно едино и велико, существуя всегда, но стоило опустить глаза вниз – в серую пыль у своих белоснежных таби, и сомнения возвращались. Что есть эта серая твердь под его ногами? Просто пыль, или может это нечто другое? Например – осыпавшиеся прахом ответственность, честь, благородство? Потеряв свою цену, с течением времени они стали такими же никому не нужными и неинтересными как простая грязь под ногами. То, что раньше лежало грузом на плечах, теперь превратилось в пепел и медленно, но неумолимо уносится ветром. В высь – в эту раскаленную безмятежную синь. Становясь такой же частичкой Вечности.

От чего зависит это? – взлететь высоко или же пасть до самого низа – от ветра или чего-то другого? В таком случае, идиома «ветер перемен» в данной ситуации подходит как нельзя кстати. Выбор, что нужно было сделать слишком велик. Ответственность за него ляжет на плечи всех капитанов, потому что и от одного голоса может решиться все. Может быть – это будет именно его голос. Судьба превратна и не спрашивает мнения. Как бы то ни было – он не сомневался в том, что будет поддерживать до самого конца. Не для того давал он клятвы, чтобы нарушать их. Это не просто бесчестие. Это основа его жизни. Он живет одними обещаниями. В том числе – самому себе.

Дорога привела его под белые стены. Чей это отряд он не знал – утонув в собственных раздумьях, он шел чуть прикрыв глаза, мало обращая внимание на то, что его окружало. Капля безмятежности и все еще свежая память о небе над его головой. Прежде чем пасть вниз, к проблем серой тверди, он хотел сохранить в себе это ощущение.

+1

3

<<<  Госпиталь

Выйдя на улицу, Кенпачи слегка удивился: на дворе стало изрядно светлее. Беззаботное утро. Стремительно светлеющие небеса, приобретающие глубокую синеву, кое-где можно даже рассмотреть все еще оставшиеся россыпи звезд, ослепительные блики на воде в пруду, по мостику через который довелось перебраться, смотрящаяся, будто живой, от заботливых прикосновений ветерка зелень, покрывающая и землю, и деревья... все это выглядело сейчас совершенно иначе, нежели каких-то несколько часов назад, когда вокруг стояла непроглядная тьма, отступающая лишь под взором одинокой луны, зависшей на небосводе. День только-только начинался, посему витающая в воздухе свежесть, оставшаяся в память о прохладной ночи, могла доставлять одно удовольствие от пребывания на улице. Именно сейчас следовало ловить момент, пока еще небесное светило не успело взобраться достаточно высоко и вступить в свои полноправные владения. «Подумать только… а? Всю ночь прошлялся неизвестно где. А хотел то всего лишь отдохнуть. И принес же черт этого болезного! Не сиделось ему там на своей заднице что ли? Кашлял бы в кулак, жрал бы таблетки, снова кашлял… а не ошивался где не попадя. Именно из-за таких идиотов и происходит… - в размышлениях последовала пауза, - а что происходит то? Вот же  мать твою!» – воспоминания о ночных событиях, связанных с встречей с Укитаке, вызвали у Зараки очередную волну возмущения.
В таком неприятном в первую очередь для окружающих состоянии тайчо 11-го Отряда выбрался-таки, наконец, на улицы Сейрейтея, смежные со всеми остальными территориями. Благодаря этим замысловатым лабиринтам можно было добраться куда угодно. Единственная проблема, касающаяся непосредственно Кенпачи: для успешного перемещения следовало хотя бы примерно представлять, куда направляешься. Сам же здоровяк скорее полагался на убеждение, мол, ноги до дома сами доведут. Вот и вели они его сейчас вдоль белой стены одного из Отрядов. Впереди примелькалось чье-то капитанское хаори. «Кс-со… это уже ни в какие ворота не лезет. Выходит, сначала всех недоумков я встретил на собрании, а теперь с каждым мне следует увидиться по-отдельности? – физиономия вновь изменилась с отвлеченной на недовольную наблюдаемым явлением. Неизвестный капитан приближался, и каков же был внезапный восторг, когда Зараки смог рассмотреть бесстрастное лицо Кучики Бьякуя. – Вот так повезло", - по лицу расплылся оскал, пышущий интриганским замыслом. Как-то ушли на второй, а то и на третий план все навалившиеся до этого момента заботы и происшествия.
- Какая встреча, - громко и с явной насмешкой произнес шинигами, находясь на расстоянии пары десятков шагов. – Не ожидал, что наткнусь на тебя посреди улиц. Эх, глава почтенного клана, а шатается в одиночку по всяким закоулкам. Тоже дома не сидится? А то, знаешь ли, один после встречи со мной уже в госпитале валяется, вот и ты еще нарисовался. И какое совпадение: очередной Капита~ан, - протянул Кенпачи последний слог, выражая свое удовольствие.

+2

4

Полагать то, что прогулка будет спокойной, размеренной и принесет желаемое успокоение, было надеждой. Глупой и необоснованной, потому как есть еще так неотъемлемый фактор как Судьба, несчастный случай или, как любили выражаться его офицеры - Закон Подлости. Сам Бьякуя с этим Законом был не знаком и не думал, что был рад встречи, потому как соблюдение чего-то с таким нелицеприглядным название не могло считаться чем-то положительным и соответствующим его статусу. Однако, так уж вышло, что пресловутый закон сработал как всегда точно, разрушив все надежды, под чьими обломками сейчас медленно умирало желание завершить прогулку в одиночестве.

На дороге у Кучики стоял субъект, с которым он и в обычное время предпочитал не иметь ничего общего. Зараки Кенпачи не самый приятный собеседник, хотя им и приходилось уже работать вместе, но то - долг службы,  а своей неприязни к этому варвару Кучики не скрывал. Пожалуй, меньше он бы обрадовался встречи только с Куротсучи-тайчо, к которому испытывал такое же естественное отвращение, как к пресмыкающимся. Вот и сейчас, он смотрел на Кенпачи с таким же выражением лица, с каким знатная дама смотрит на появившуюся в нее на дороге жабу. В этой ситуации утонченность и воспитание не позволяет завизжать, подняв юбки, падать в обморок - грязно, а реагировать как-то нужно. Но, улица была всего одна на двоих, а деваться было не куда. Фразу, которая видимо значилась как приветственная, капитан шестого отряда проигнорировал, не считая что обращать на нее внимание или тем более отвечать. Бьякуя не сбавляя шага, ровно шел вперед. Сейчас он вел себя совсем не как вышеозначенная дама, а как та сама жаба - то есть, сохраняя полную невозмутимость, шел своей дорогой. Кенпачи как ребенок - не увидит реакции и отстанет. Это было достойней, чем вступать в бессмысленное пререкание с явным невежей.

+1

5

Настроение Кенпачи вновь стало стремительно ухудшаться. Капитан 6-го Отряда никаким образом не отреагировал на слова, брошенные в его адрес. Такое положение вещей не могло оказаться приятным для тайчо с оригинальной звездоподобной прической.
«Да что этот ублюдок себе думает... э-э-э, нет, дорогой, так дело не пойдет...»
Зараки взглядом проследил передвижение действующего главы клана Кучики и подождал ровно до того момента, пока он практически не приблизиться на расстояние одного-двух шагов. Сквозь здоровяка надменный аристократ, к счастью, пройти не мог, а значит, ему потребовалось бы обойти возникшую на пути преграду. Бьякуя явно игнорировал присутствие здесь посторонних и молча следовал по своему маршруту. Выждав необходимый момент, Кенпачи потянулся к поясу, стянутому белыми затасканными бинтами, и ловко перехватив рукоять клинка, одним слитным движением выудил его из-под пологов хаори. Дальнейшее его действие было направлено на то, чтобы остановить «предводителя шестерок». Поэтому Зараки, выставив на вытянутой в сторону руке свой Занпакто, вонзил острие в стену, как раз с той стороны, где предположительно должен был пройти новоявленный встречный. Зазубренное лезвие с противным хрустом словно в грызлось в каменную поверхность, оставляя на ней расползающиеся трещины. Как только песчаная крошка, возникшая от повреждений, осыпалась на землю, Кенпачи заговорил. Подобная пауза должна была внести серьезность в ситуацию и показать всю ее возникшую важность.
- Тебе следовало бы хоть иногда обращать внимание, когда кто обращается. А то так смотри, пошлют куда, а сам и не заметишь... по привычке, - голос Зараки не предвещал ничего хорошего, а лицо нынче не выражало радостных эмоций. Капитана 11-го задело поведение Бьякуи. В воздухе будто повисло напряжение от происходящего. И кто знает, как дальше развернутся события? Наверняка было известно лишь то, что  у Кучики теперь не было иного выхода, кроме как... хотя бы заговорить. Иного же рода действия с его стороны лишь пришлись бы по вкусу охочему до потасовок Кенпачи.

+2

6

Пауза была выдержана достаточно. Черная бровь высокомерно изогнулась. Проводив широкий замах взглядом, Бьякуя медленно перевел взгляд на стоящего перед ним шинигами. То, что смотреть пришлось снизу вверх, его ни сколько не напрягло, более того - холодный и тяжелый взгляд капитана шестого отряда совершенно не изменился, разве что чуть опустившиеся уголки губ и легкая складка между бровей выдавали его неудовольствие, которое еще не успело перерасти в раздражение. Тихо осыпалась каменная крошка из трещин в стене на месте удара, словно из разбитых кем-то песочных часов. Так же тихо высыпалось его собственное терпение из трещины в том, что называлось воспитанием и тщательно внушенным себе спокойствием. Сетовать на то, что было безвозвратно испорченно, а именно незавершенную прогулку, было глупостью, но избавится от чувства раздражения тем, что желаемое спокойствие так и не было приобретено, а мысли все еще продолжали хаотически расползаться в разные стороны, он не мог. Стылые, осенние глаза медленно сузились, превращая лицо в высокомерную маску.

- Я думаю, что моего внимания заслуживают лишь достойные его, - бледные губы разлепились, выпуская слова. Полные яда плевки, словно перед ним стоял не человек, а нечто совершенно не имеющее отношение даже к подобию его. В другой раз мимо подобной дерзости он бы просто так не прошел и обязательно поставил наглеца на место, но сегодняшнее утро при неустойчивом настроении грозило перевести извечный обмен шпильками между капитанами в нечто подсудное. За свою выдержку и спокойствие, Кучики-тайчо не ручался, а в горящих глазах Зараки всегда читалось только одно - жажда битвы, - Вы не относитесь к их числу, а потому будьте любезны и дальше наслаждаться своей прогулкой, но без моего участия. Возможно, так вы встретите кого-то более подходящего вам по уровню.

Высказав все, что хотел, Бьякуя обошел стоящего у него на пути шинигами, с таким видом, словно тот был камнем или деревом. Настроение продолжать дальнейшую прогулку, пусть даже в тишине, одиночестве и подальше от Зараки, пропало окончательно. Раздражение ударило в виски медным тараном. Бьякуя остановился и бросил, не оборачиваясь.

- В следующий раз, когда вы снова решите помешать мне, я не буду столь любезно размениваться на разговоры, - эти слова уже звучали в пустом воздухе, кружась между поднятой пыли и каменной крошки. Едка сказав последний звук, капитан шестого отряда ушел в Шинпо, оставляя последнее слово за собой.

----------> Территория шестого отряда

+3

7

Каждое слово Бьякуи мало-помалу припечатывало к стенке позитивный игривый настрой Зараки, пока не расплющило его окончательно. Самообладание покатилось куда-то в бездну, уступая место первозданному гневу.  «Надменный ублюдок… еще хоть одна фраза и я оторву эти хреновы «сопли» с твоей башки! А потом и ее снесу к чертовой матери! – безрассудные мысли бились о стенки сознания, показывая то, что Кенпачи сейчас находится на грани между обычно выражаемой вслух руганью и крупномасштабными разрушениями окружающей действительности. Кучики тем временем миновал преграду в лице здоровяка, спокойно и размеренно обойдя его с другой стороны. – Еще хоть одна фраза… хоть одно гребаное слово из твоего поганого рта…».
Кенпачи испытывал собственное терпение, которого уже практически не оставалось. И тут тайчо шестого Отряда видать решил поставить завершающий штрих, задев Капитана одиннадцатого за живое. Внутри все вскипело в один миг, а импульсивность зашкалила до неимоверной отметки. С озлобленным рыком шинигами выдернул из стены свой Занпакто и резко развернулся к уже исчезающему в шинпо Бьякуе.
- Стоять, мать твою! – эмоционально накалившийся фон перерос в значительное высвобождение духовной силы… спонтанное и безудержное, неконтролируемое и поражающее своим объемом. Показалось, словно рядом с Зараки только что взорвалось само солнце. Под ногами образовалась неглубокая воронка, каменное покрытие попросту было выжжено и вдавлено, пострадали стены неподалеку. Кенпачи автоматически сконцентрировал риацу на мече, замахнувшись им с плеча. Рассекая воздух лезвием клинка, он послал в сторону Кучики целенаправленный поток чистейшей духовной силы, в надежде хотя бы зацепить его данной атакой. Однако попытка оказалась тщетной. В скорости главе почитаемого клана здесь не было равных. Раскаляя воздух до предела, разрушающая волна пронеслась вперед еще на какое-то расстояние, пока ее мощь не сошла на нет. Зараки отстраненно уставился на учиненный погром: осмотрелся, перевел взгляд на оставшуюся по направлению к ускользнувшему из-под удара Бьякуе траншею.
- Ксо... вот дерьмо, - в который раз пробурчал Кенпачи. «Опять бесстрастная маска, полная презрения... он всегда смотрит на меня, как на пустое место... будто перед ним не тот, кто может в любой момент одним заправским ударом башку снести к чертям собачьим, а жалкое эфемерное подобие неудачника. Такая же, как и всегда, «отмороженная» речь... и, готов поспорить, любому другому сейчас бы могло показаться, что этот идиот принял изрядную дозу наркотиков перед прогулкой", - и действительно, аристократ постоянно словно находился в уникальной лишь для него самого абстракции. Слова из его уст звучали уж слишком отстраненно... в них не было обычной интонации, банальной эмоциональной окраски... вообще ничего. - Хотя... чему удивляться? Ублюдки вроде него всегда говорят подобным образом. Возомнили из себя светских засранцев, понапридумывали правил разговора
Вернув себе привычное обыденное состояние обратно, Зараки направился дальше, бормоча себе что-то под нос…

+1


Вы здесь » Bleach Role Play » Сейрейтей » Улицы Сейретея